Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Cómo hacer aceite de Caléndula

29th May 2007

Cómo hacer aceite de Caléndula

Debido al precio elevado de los aceites esenciales les enseñaré a realizar su propio aceite casero de Caléndula.

Nos valdremos como base de la preparación de un aceite común (como puede ser el de oliva) que haya sido extraído en forma fría (la primera prensión es generalmente realizada de esta manera y nos garantiza que el aceite mantenga sus propiedades esenciales).

En una dietética o negocio especializado compraremos flores de Caléndula y las mezclaremos con el aceite.

La proporción de aceite es la suficiente para cubrir a las flores, es decir, debemos colocar un poco más de aceite que de flores.

Toda la preparación la guardaremos en un frasco de vidrio cerrado y la pondremos en un lugar que reciba los rayos del sol por lo menos cuatro horas diarias.

Lo dejaremos estacionar entre 3 y 4 semanas, agitándolo diariamente. Concluido el plazo, filtraremos el aceite procurando quitar todos los residuos florales. Si deseamos obtener un aceite más concentrado, repetiremos la operación.

Recuerde que una vez elaborado debe conservarlo en un frasco de vidrio de color oscuro (puede ser marrón o azul), lejos de los rayos directos del sol (por su volatilidad) y es preferible que el frasco posea un gotero para que su utilización sea más cómoda (sólo necesitaremos unas pocas gotas del aceite y sin el gotero es probable que se desperdicie mayor cantidad, se vuelque o nos manchemos).

Fuente: Deon

Popularity: 11% [?]

Clasificado en Aceite de Caléndula | 2 Comentarios

29th May 2007

Propiedades del Aceite de Caléndula

La Caléndula es conocida por el nombre de “Maravilla”.

El aceite esencial de las flores de caléndula tienen propiedades cosméticas increíbles.

Se lo utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Desinflama y desedematiza tejidos.

Mejora la circulación cutánea.

Brinda emoliencia hidratación y elasticidad a la piel

Aplicaciones:

Acné- desinflama pápulas, desinfecta pústulas, favorece la cicatrización de lesiones y evita Leer el resto del artículo »

Popularity: 18% [?]

Clasificado en Aceite de Caléndula | 20 Comentarios