Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

EL Cáñamo, lo último en cosmética natural

29th May 2007

EL Cáñamo, lo último en cosmética natural

Dioscórides, acertó plenamente cuando llamo al cáñamo “planta útil”, su tallo se ha aprovechado para fabricar productos textiles y sus semillas permiten alimentar al ganado y al hombre.

De los cogollos y las hojas, que contienen la resina psicoactiva, es lo que llamamos la Marihuana.

En estos momentos hay un gran debate sobre su legalización, los laboratorios farmacéuticos y una perte del sector médico, reivindican su utilización para fines medicinales y además aducen que su uso es menos perjudicial que el tabaco o el alcohol.

El aceite de cáñamo, el que se utiliza en cosmética, se obtiene por primera presión en frío de los cogollos de la planta Cannabis Sativa. Cada vez más las empresas de cosmética natural lo incluyen en Leer el resto del artículo »

Popularity: 5% [?]

Clasificado en Aceite de Cañamo | 3 Comentarios

29th May 2007

Propiedades del Aceite de Cañamo

El uso culinario del aceite de cáñamo está extendiéndose cada vez más en países como Alemania, Austria y Holanda, ya que es un aceite muy digerible, un sabor muy particular y con un sinfín de propiedades.

El cáñamo es una de las plantas usadas desde hace más siglos por el ser humano ya que nos aporta un alto nivel de proteínas, ácidos grasos, alimento para el ganado, material para confeccionar ropa, papel, pinturas, cuerdas, etc…
Puede crecer incluso en suelos muy pobres en nutrientes, se adapta a casi cualquier clima y no necesita pesticidas ni productos químicos.

El hecho de que algunas variedades tengan un efecto psicoactivo ha hecho que se prohíba o restrinja su cultivo. En la mayoría de países empieza a haber un cambio de Leer el resto del artículo »

Popularity: 4% [?]

Clasificado en Aceite de Cañamo | 0 Comentarios