Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del aceite esencial de Lavanda

2nd November 2008

Propiedades del aceite esencial de Lavanda

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA (Oleum lavandulae)

Esencia obtenida destilando por arrastre de vapor de agua ramas en flor Lavandula officinalis Chaix var. delphinensis Jord. (Labiada).

Densidad: 0,890

Rendimiento:
0,8% a partir de ramas frescas.

Propiedades uso interno:
Antiespasmódico, analgésico, calmante de la excitabilidad cerebroespinal (por via digestiva y cutánea), antiséptico, bactericida (interno y externo), antiséptico pulmonar y modificador de las secreciones bronquial es (bequico), colagogo, coleretico, anti jaqueca, vermífugo, diurético, sudorífico.

Propiedades uso externo:

Antiséptico, antiveneno, regulador del sistema nervioso.

Indicaciones uso interno:
Irritabilidad, espasmos, insomnio, fiebres eruptivas, enfermedades infecciosas, melancolía, neurastenia, afecciones de las vías respiratorias: asma accesos de tos (tos ferina), gripe, bronquitis, tuberculosis, oliguria,
jaquecas, vértigos, histeria, secuelas de parálisis, enteritis (diarreas), tifoides, cistitis, blenorragia, leucorreas.

Indicaciones uso externo:

Heridas de todo tipo: simples, atonas (úlceras de las piernas), infectadas, quemaduras, afecciones pulmonares, acné rosacea, picaduras de insectos, mordeduras de animales y de viboras (tratamiento de ayuda).

Modo de empleo
Uso interno: 3 veces al dia, 2-5 gotas de esencia diluida en una cucharadita de miel, disuelta en un vaso (1,5-2 dl) de agua caliente o en una taza de infusión.

Uso externo: Lociones, y apositos contra heridas, de todo tipo, simples, atonas (úlceras de las piernas infectadas), y acné, acné rosacea, solución de 20 gotas de esencia en un vaso (1,5-2 dl) dea agua hervida.

Solución oleosa de esencia al 5-10%, en fricciones contra las afecciones pulmonares.

Solución acuosa y oleosa contra los venenos (picaduras de insectos, mordeduras de anímales) y en las quemaduras.

Popularity: 20% [?]

Clasificado en Aceite de Lavanda | 1 Comentario

27th October 2007

Cómo Hacer Aceite de Lavanda

El procedimiento es igual que para el aceite de Romero.

Se recoge la lavanda en flor, y se utilizan solo la hoja y la flor.

Se llena un tarro de cristal y lo que quepa de aceite de oliva, se cierra bien y se deja en la galeria o balcon durante 40 dias al sol o lo que haga.

Después de ese Leer el resto del artículo »

Popularity: 25% [?]

Clasificado en Aceite de Lavanda | 2 Comentarios

31st May 2007

Propiedades del Aceite de Lavanda

El aceite esencial de Lavanda es obtenido por medio de la destilacion de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes altitutes usualmente al sur de Francia, cualtivadas a partir de las semillas produciendo varios tipos de lavanda y dado que las flores no producen mucho aceite lo hacen extremadamente valioso.

Considerado uno de los aceites esenciales mas gentiles y versátiles que es utilizado exitosamente para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad provee las mejores propiedades terapeuticas cuando es combinado incluso con otros aceites esenciales.

Es tal vez uno de los aceites mas utilizados o el primero con el que las personas tengan contacto por ser frecuentemente utilizado en la industria del perfurme, cosmetología y Leer el resto del artículo »

Popularity: 29% [?]

Clasificado en Aceite de Lavanda | 4 Comentarios