Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Información y Propieades del aceite de Moringa

18th January 2013

Información y Propieades del aceite de Moringa

Moringa oleifera – Moringacée
Nutritivo y Cosméticos

El árbol

Árbol tropical, “árbol del paraiso” o “árbol eterno” familia de Moringaceae, Moringa es originaria de la India nororiental, pero también crece en África, Madagascar, Asia y América del Sur.

Se puede encontrar en zonas muy áridas como el Sahara, pero también le gusta el clima tropical semi-húmedo.

Su raíz profunda le permite pasar sin agua durante varios meses. Su nombre senegalés “Nébédaye” viene del ingles “Never die”o “nunca muere” cuando los brotes jóvenes son cortados o quemados por el sol, crecen inmediatamente con las primeras lluvias.

 

Extracción del aceite de Morenga

 

Sus usos son múltiples: sus semillas contienen aceite comestible también se utiliza para suavizar la piel del bebé.

El polvo de semilla tiene la propiedad de purificar el agua. Las hojas se utilizan para luchar contra las enfermedades relacionadas con la desnutrición. Contienen dos veces más grasa que la leche, tres veces más potasio que los plátanos, cuatro veces más vitamina A que las zanahorias y 7 veces más vitamina C que una naranja.

 

 

Composición del aceite de Moringa
Vitaminas ricas en ácidos grasos insaturados con ácido oleico 70 a 73%, pero también (C, A, B), minerales (potasio, calcio ..) y proteínas.

 Ácidos grasos:

El ácido palmítico

C16: 0 6,2%

Ácido palmitoleico

Ácido esteárico

El ácido oleico

El ácido linoleico

Ácido linolénico

Ácido araquídico ácido

Ácido gadoleico

El ácido behénico

C16: 1 1,4%

C18: 0 5,7%

C18: 1 70%

C18: 2 0,8% w6
C 18: 3 0,1% w3

C20: 0 3,9%

C20: 1 2,1%

7,7%

 Propiedades del aceite de Moringa
El aceite de Morenga se utiliza como aceite para cocinar. Este es un aceite de cocina interesante  para freír y sazonar porque no se pone rancio.

Las semillas trituradas se usan para purificar aguas contaminadas.

Cosmética

Uso cosmético del aceite de moringa
El aceite Morenga o aceite de ben calma y suaviza la piel. Hidrata y revitaliza las pieles muy seca irritadas o descamadas.
Se utiliza para luchar contra las arrugas y el envejecimiento.

Gracias a su capacidad para absorber y retener sustancias volátiles, también es interesante en la industria del perfume para estabilizar aromas.

Esta web también disponen de muy buena información: http://nutricionsinmas.com/beneficios-de-la-moringa/

Popularity: 8% [?]

Clasificado en aceite de Morenga | 2 Comentarios