Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Información y Propiedades Del Aceite de Ricino

9th November 2007

Información y Propiedades Del Aceite de Ricino

Clasificado en Aceite de Ricino |

Los egipcios empleaban este aceite y en sus tumbas se han encontrado semillas de ricino, de las que se extraía.

La planta Ricinus communis llegó a Grecia en el siglo IV a. de C. y a partir de entonces ha sido ampliamente cultivada.

En los tiempos medievales se utilizaba con propósitos medicinales y en en siglo xvm se cultivaba en huertos y jardines.

El ricino o palmacristi llega en su propio ambiente a unos seis metros de altura, pero raramente sobrepasa el metro y medio cuando se cultiva como planta anual en los parques públicos y jardines de Europa.

Sus hojas alargadas y palmeadas con semiverdosas y recuerdan a las de la Falsía japónica, planta de interior de menor tamaño que suele verse con frecuencia.
El aceite de ricino es fácil de obtener en las tiendas de química, supermercados y tiendas naturistas.

Se trata de un aceite muy usado para la fabricación de barras de labios y jabones y
puede incluirse en muchos cosméticos caseros.

Es enriquecedor y calmante; si se añade a algún aceite acondicionador y contra la caspa, contrarrestra de inmediato los efectos desecadores causados por los tintes químicos, el sol estival y el aire marino cargado de sal.

Contribuye a mantener perfectamente arreglado el peinado más complicado.

El aceite de ricino es excelente para fortalecer las uñas y además proporciona una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.

Popularity: 41% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades y beneficios del Aceite de Ricino
Propiedades del Aceite de Soja
Video – Cómo Se Elabora El Aceite De Argán
Propiedades del Aceite de Avellana de Chile
Usos Aceite de Hipérico
¿El Aceite de Aguacate supera al Aceite de Oliva?
Propiedades del Aceite de Maíz sin refinar
Propiedades del Aceite de Cártamo
Propiedades del Aceite de Calabaza
Propiedades del Aceite de Girasol
Este artículo ha sido escrito el Friday, November 9th, 2007 at 12:25 pm y ha sido clasificado en Aceite de Ricino. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Información y Propiedades Del Aceite de Ricino”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El October 17th, 2009, elizabeth guerra dijo:

    Muy excelente sus articulos porque asi uno se entera para que sirven estos aceites y como utilizarlos. maravilloso Gracias.

  2. 2 El November 30th, 2009, Marena Dorado dijo:

    como se usa el aceite de ricino para la caida del cabello, me lo explican por favor. gracias.

  3. 3 El April 29th, 2012, iris dijo:

    es cierto que el aceite de recina sirbe para aclarar la piel alguien me puede decir si esw verdad

  4. 4 El August 1st, 2012, Norma dijo:

    Informacion porfis del aceite de malabar

  5. 5 El July 15th, 2013, Essentia box: Los mejores productos de mayo y junio | Cosmética ecológica, orgánica y natural dijo:

    […] como base. El aceite de ricino (en inglés y en el INCI Castor Oil) es un aceite con muchísimas propiedades usado tanto en cosmética como en aplicaciones industriales. Entre las que destacan (además de […]

Escribir un comentario