Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Beneficios del Aceite – Plantas Medicinales – Propiedades del Aceite – Aceites Naturales – Aceites Esenciales – Aromaterapia

25th January 2013

Descripcion Del Aceite Esencial

Aroma terapia

 

El aceite esencial (HE)

no es más ni menos, que un conjunto de moléculas aromáticas de una tal complejidad que no se puede sintetizar químicamente.

Una planta aromática tiene un valor tan grande en si mismo que un cultivador debe conocer Leer el resto del artículo »

Popularity: 7% [?]

Clasificado en Recordatorio Importante | 0 Comentarios

18th January 2013

Información y Propieades del aceite de Moringa

Moringa oleifera – Moringacée
Nutritivo y Cosméticos

El árbol

Árbol tropical, “árbol del paraiso” o “árbol eterno” familia de Moringaceae, Moringa es originaria de la India nororiental, pero también crece en África, Madagascar, Asia y América del Sur.

Se puede encontrar en zonas muy áridas como el Sahara, pero también le gusta el clima tropical semi-húmedo.

Su raíz profunda le permite pasar sin agua durante varios meses. Su nombre senegalés “Nébédaye” viene del ingles “Never die”o “nunca muere” cuando los brotes jóvenes son cortados o quemados por el sol, crecen inmediatamente con las primeras lluvias.

 

Extracción del aceite de Morenga

 

Sus usos son múltiples: sus semillas contienen aceite comestible también se utiliza para suavizar la piel del bebé.

El polvo de semilla tiene la propiedad de purificar el agua. Las hojas se utilizan para luchar contra las enfermedades relacionadas con la desnutrición. Contienen dos veces más grasa que la leche, tres veces más potasio que los plátanos, cuatro veces más vitamina A que las zanahorias y 7 veces más vitamina C que una naranja.

 

 

Composición del aceite de Moringa
Vitaminas ricas en ácidos grasos insaturados con ácido oleico 70 a 73%, pero también (C, A, B), minerales (potasio, calcio ..) y proteínas.

 Ácidos grasos:

El ácido palmítico

C16: 0 6,2%

Ácido palmitoleico

Ácido esteárico

El ácido oleico

El ácido linoleico

Ácido linolénico

Ácido araquídico ácido

Ácido gadoleico

El ácido behénico

C16: 1 1,4%

C18: 0 5,7%

C18: 1 70%

C18: 2 0,8% w6
C 18: 3 0,1% w3

C20: 0 3,9%

C20: 1 2,1%

7,7%

 Propiedades del aceite de Moringa
El aceite de Morenga se utiliza como aceite para cocinar. Este es un aceite de cocina interesante  para freír y sazonar porque no se pone rancio.

Las semillas trituradas se usan para purificar aguas contaminadas.

Cosmética

Uso cosmético del aceite de moringa
El aceite Morenga o aceite de ben calma y suaviza la piel. Hidrata y revitaliza las pieles muy seca irritadas o descamadas.
Se utiliza para luchar contra las arrugas y el envejecimiento.

Gracias a su capacidad para absorber y retener sustancias volátiles, también es interesante en la industria del perfume para estabilizar aromas.

Esta web también disponen de muy buena información: http://nutricionsinmas.com/beneficios-de-la-moringa/

Popularity: 8% [?]

Clasificado en aceite de Morenga | 2 Comentarios

17th December 2012

Como usar los Aceites Esenciales ?

El uso de los aceites esenciales 

Los aceites esenciales o esencias de  plantas son concentrados de plantas. Se obtienen por destilación cuando son orgánicos pero cuidado con algunos aceites esenciales son producidos por extracción química con disolventes que es muy perjudicial.

 

Las propiedades de los aceites esenciales son multiples  :

efectos antisépticos, antibióticos o antiinfecciosos anti-inflamatorio analgésicos, tranquilizantes, anti-ansiedad, insomnio, anti-espasmódicas excreción urinaria diuréticos, laxantes estimulantes antihipertensivos, compresores (sistema cardiovascular) efectos sobre el metabolismo (antipirético) Precauciones  Siempre se debe mezclar con aceite vegetal virgen tal como aceite de almendras dulces o dispersante.

—————————————

Cuidado, nunca lo utilice  directamente sobre la piel o las mucosas  hay riesgo  de quemaduras.

Popularity: 7% [?]

Clasificado en Recordatorio Importante | 0 Comentarios

10th February 2012

Usos Aceite de Hipérico

El aceite de hipérico , se hace mediante la maceración de las flores en un aceite fijo, normalmente un aceite vegetal como el aceite de soja, aceite puro de almendra dulce, aceite de jojoba, aceite de coco u otros aceites vegetales. Cuando este listo el aceite se filtra. El aceite resultante se puede utilizar directamente sobre la piel o incorporado en cremas, ungüentos o mezclas de tratamiento de cera y parafina. Además,  puede ser utilizado como ingrediente en productos libres de fragancias, base de baja alergia, como champú, acondicionador, crema hidratante, loción limpiadora y gel de ducha y baño.

Usos específicos:
Hipérico – Hierba de San Juan tiene un efecto calmante y suavizante sobre la piel. Uso directo como un aceite facial o diluir un 10% en su aceite de masaje. También puede ser mezclado con fragancias, crema hidratante, etc.

Conservar por debajo de 30 grados centígrados (86 grados Fahrenheit) lejos de la luz directa del sol. Para maximizar la vida útil, se recomienda que los aceites infusionados se almacenen en un lugar fresco y oscuro, en recipientes bien cerrados.

Información de seguridad específica: Deje de usar si la piel se irrita. Siempre verifique que no haya irritación de la piel cuando se utilice con aceites esenciales. Tenga cuidado al aplicar el aceite de hipérico infusionado a las áreas de la piel que se exponen al sol, ya que hace que la piel se queme más rápidamente.

Popularity: 13% [?]

Clasificado en Aceite de Hipérico | 0 Comentarios

19th January 2012

Propiedades Aceite Esencial Azahar

En general, sus efectos calmantes ayudan a eliminar molestias causadas por nervios, como cólicos, dolores de cabeza, desmayos y molestias menstruales.

Infusiones con otras hierbas como tilo o manzanilla son conocidas tradicionalmente como remedios contra las molestias estomacales y los dolores de cabeza.

El agua de azahar es empleada como remedio tradicional contra desmayos.

La llamada agua de azahar, una infusión de pétalos secos de azahar, ha sido empleada durante siglos como remedio casero para las molestias menstruales.

El agua de azahar, producto de la destilacion de la flor de naranjo agrio, se utiliza también en reposteria para dar un especial aroma a ciertos postres y masas pasateleras, por ejemplo las que se usan para preparar el “roscon de reyes” en España o el “pan de muertos” en México.
Principios activos: Flores: Aceite esencial de “neroli” (0,15%): limoneno, linalol, nerol, antranilato de metilo. Hojas: Aceite esencial de “petit grain” (0,15%), heterósidos flavónicos, principio amargo. Pulpa: Ácidos orgánicos (cítrico, málico, ascórbico), azúcares. Pericarpio: Aceite esencial (0,5%), rico en limoneno, aldehidos; cumarina: Leer el resto del artículo »

Popularity: 16% [?]

Clasificado en Aceite Azahar | 0 Comentarios