Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del Aceite de Germen de Trigo

30th May 2007

Propiedades del Aceite de Germen de Trigo

Clasificado en Aceite de Germen de Trigo |

Obtenido a partir del Germen del Trigo. Rico en Vitamina E, minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación. Contiene pequeñas cantidades de ácidos grasos tipo omega 3 y omega 6.

Características:

* Principal fuente natural de Vitamina E.
* Retarda los síntomas del envejecimiento.Favorece la fertilidad.
* Ayuda a la prevención de infartos y demás enfermedades cardiovasculares.
* Debido a las propiedades antioxidantes de la vitamina E, protege a nuestro cuerpo de la acción de los radicales libres, que causan envejecimiento prematuro.
* Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad.
* Previene la formación de estrías.
* Se ha observado que reduce los problemas de estreñimiento.
* Nutre y da vigor al cabello y es excelente para luchar contra la caspa.

El aceite de germen de trigo se considera la fuente más importante de vitamina E (entre 300-450 mg./100 g). El aceite de germen de trigo de calidad, también posee ácidos grasos esenciales, octacosanol, ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Su origen embriónico da como resultado su gran contenido en sustancias biológicamente activas.

Si tomamos el aceite puro en forma líquida, se puede tomar una cucharada en ayunas, con lo que posiblemente desaparecerán los problemas de estreñimiento, resequedad en la piel y deficiencias de Vitamina E.

En cosmética es un aceite muy utilizado ya que hidrata la piel y evita las líneas de expresión cuando se utiliza frecuentemente.

En el cutis se puede utilizar para desmaquillar,
diluyendo con aceite de jojoba hasta lograr la viscosidad deseada.

Fuente: Casa Piá

Popularidad: 6% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades del Aceite de Maíz sin refinar
EL Cáñamo, lo último en cosmética natural
Propiedades del Aceite de Palo de Rosa
Propiedades del Aceite de Cañamo
Este artículo ha sido escrito el Wednesday, May 30th, 2007 at 8:43 am y ha sido clasificado en Aceite de Germen de Trigo. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del Aceite de Germen de Trigo”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El November 13th, 2009, maria veronica dijo:

    Hola! soy alumna de diseño de la universidad Diego Portales, les mando este mail por la siguiente razón:

    Estoy realizando un trabajo sobre el aceite germen de trigo, y necesito saber como era su gráfica a principios, cuando comenzo, como se difundía, desde su comienzo hasta ahora.
    Ojalá me puedan ayudar, porque la verdad es que no encuentro mucha información

    Saludos
    Vero

  2. 2 El December 12th, 2009, luz ma dijo:

    donde puedo conseguir aceite de germen de trigo, vivo en chihuahua, mexico

  3. 3 El April 11th, 2011, zulema dijo:

    hola queria preguntarles si no afecta tomar el aceite de germen de trigo sin descanso,,ya que en otras paginas leei que hay que fraccionar la toma en tres veses al año desde ya agradecida

  4. 4 El August 21st, 2011, yamile oro dijo:

    hola,solo quiero saber en donde puedo encontrar estos tipos de aceites soy de la ciudad de queretaro, les agradeseria mucho que me resolvieran mi pregunta,gracias

  5. 5 El September 27th, 2011, Peregrina dijo:

    Para Luz, creo que debes buscar una drogeria ó lo que antes eran boticas, eso creeo, ahí puedes comprar la escencia, unguento, aceites,tinturas,etc., mas naturales que en cualquier farmacia. suerte!!!

  6. 6 El November 23rd, 2011, Elena dijo:

    Al consumir aceite puro de GERMEN DE TRIGO cual es la dosis recomendada ? si es en seco también.
    Gracias.
    Elena.

  7. 7 El January 7th, 2012, Mari dijo:

    hola yo lo compro en erbolesteria a si le llaman en españa son tiendas de hierbas remedios naturales.

  8. 8 El January 30th, 2012, Zara dijo:

    Hola yo estoy en la ciudad de México y aqui lo consigo, si gustan contactar conmigo zaragato@hotmail.com lo puedo enviar a cualquier parte de la republica, realmente es muy bueno

  9. 9 El August 22nd, 2012, rosa haydee na lopez dijo:

    hola yo quisiera saber si tam bien es sierto que borra cicatrices en la panza

  10. 10 El August 23rd, 2012, MAMEN dijo:

    hola tengo 44 años y hace ya mas de 7 años tengo vitiligo, me gustaria saber que hay para las manchas en la cara principalmente, gracias.

  11. 11 El December 10th, 2012, lilis dijo:

    saludos, muy benas recomendaciones.

  12. 12 El December 10th, 2012, lilis dijo:

    felicidades muy buena informacion.

  13. 13 El December 13th, 2012, admin dijo:

    gracias..

  14. 14 El January 21st, 2013, stellaOrozco dijo:

    Vivo en Colombia ¿ Dónde puedo conseguir el aceite de trigo?

  15. 15 El April 8th, 2013, paulina donatti dijo:

    En las farmacias grandes y tiendas departamentales venden productos d la marca GELCAPS y tienen muchos tipos de vitamina E desde tomada a la facial yo la uso y me a dado buenisimos resultados m esta quitando unas manchitas por el sol es la vitamina E facial solo t aplicas una capsula en la noche y listo

  16. 16 El May 27th, 2013, ariana dijo:

    quiero saber si el aceite de germen de trigo afecta a los celíacos, ya sea igerido o puesto sobre la piel. gracias!

  17. 17 El October 14th, 2013, LluisOrri dijo:

    ..tomo desde hace unos dos años, 2 capsulas de Oli de germen de blat(TRIGO) de 500 mgs cada dia. QUISIERA ME DIJERAN SI ES DEMASIADO, Y SI HAY QUE DESCANSAR DE VEZ EN CUANDO

Escribir un comentario