Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del Aceite de Lavanda

31st May 2007

Propiedades del Aceite de Lavanda

Clasificado en Aceite de Lavanda |

El aceite esencial de Lavanda es obtenido por medio de la destilacion de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes altitutes usualmente al sur de Francia, cualtivadas a partir de las semillas produciendo varios tipos de lavanda y dado que las flores no producen mucho aceite lo hacen extremadamente valioso.

Considerado uno de los aceites esenciales mas gentiles y versátiles que es utilizado exitosamente para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad provee las mejores propiedades terapeuticas cuando es combinado incluso con otros aceites esenciales.

Es tal vez uno de los aceites mas utilizados o el primero con el que las personas tengan contacto por ser frecuentemente utilizado en la industria del perfurme, cosmetología y tambien para agregar sabor a dulces y bebidas.

Es el mas recomendable para adquirir cuando nunca se ha usado ningun otro aceite esencial ya que tiene un agradable aroma, muchas propiedades y es seguro.
A diferencia de la mayoria de los aceites esenciales puede utilizarse en forma directa sin diluir pero recordando que solo unas gotas son suficientes.

Si se desea que surta efecto a nivel mental o emocional puede aplicarse como perfume en areas de la piel menos sensibles.

Propiedades terapeuticas y usos:

* Sistema Digestivo: estimula la digestión, incrementa el movimiento intestinal, utilizado tambien para tratar dispepsia, flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
* Sistema Genito-urinario: diurético, restaura el balance hormonal, alivia calambres. Utilizado para tratar infecciones, leucorrea y cistitis.
* Sistema Circulatorio: ayuda a bajar la presion arterial, usado para la hipertensión.
* Musculos: articulaciones reduce la tensión muscular, alivia el dolor, reumatismo, lumbago y lastimaduras en los ligamentos.
* Sistema respiratorio: antiséptico, antiespasmodico. Usado para tratar infecciones, gripe, bronquitis, tos, asma, congestion nasal y laringitis.
* Piel: antiséptico, controla la producción de grasa y estimula la circulación. Ayuda a sanar ampollas y a rejuvenecer la piel, usado tambien para tratar acne, heridas, quemaduras, inflamación, soriasis y arrugas.
* Emociones: calmante, refrescante y relajante, usado para tratar depresión, dolor de cabeza, insomnio, fatiga nerviosa. Produce claridad y alerta mental .
* Otros: util para tratar piquetes de insectos y como repelente.

Acerca del autor:

Experta en aromaterapia desde 1995, Juliette Rivera esta dedicada a instruir y asesorar sobre este tema a profesionales, distribuidores, y el publico en general. Para recibir periodicamente tips y recomendaciones exclusivas en tu e-mail, y tener acceso a articulos, reportes, y mas informacion de este tema, visita:http://www.tipsdearomaterapia.com

Popularidad: 9% [?]

Enlaces Relacionados

Cómo Hacer Aceite de Lavanda
Propiedades del Aceite de Hisopo
Propiedades del Aceite de Limón Verde
Propiedades del Aceite de Salvia Sclarea
Propiedades del aceite ensencial de Mejorana
Propiedades del aceite esencial de Lavanda
Propiedades del Aceite de Tomillo
Propiedades del Aceite de Neroli
Propiedades del Aceite de Romero
Las Planta Aromaticas a traves de los años
Este artículo ha sido escrito el Thursday, May 31st, 2007 at 1:32 pm y ha sido clasificado en Aceite de Lavanda. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del Aceite de Lavanda”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El June 17th, 2011, luz de maria dijo:

    excelente,la informacion me servira de mucho para mi salud, GRACIAS MIL

  2. 2 El January 18th, 2012, guadalupe dijo:

    Son aseites muy buenos soy fan delo natural

  3. 3 El December 19th, 2012, Nancy dijo:

    Donde puedo conseguir aceite de lavanda lo quiero para mi nino de 5 anios para concentracion

  4. 4 El February 20th, 2013, martha dijo:

    hola que tal? aceite de lavanda maravilla le deberiamos de poner es muy beneficioso, en el cuero cabelludo escaso sale cabello, lo uso para dolor de cabeza aplicado con masajito en las sienes, o en el cerebro, se me ha pasado el dolor de articulaciones y por ahi de paso se me desvanecen las arrugas se super hidrata la piel, aplicado en los talones se suavisan mucho, lo uso para todo es magico

Escribir un comentario