Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del Aceite de Manzanilla

29th May 2007

Propiedades del Aceite de Manzanilla

Clasificado en Aceite de Manzanilla |

Nombre Botánico: Matricaria chamomilla, Matricaria recutita
Nombres Comunes: Manzanilla alemana, manzanilla romana, manzanilla silvestre, Camomila.
Origen: Planta anual del sur de Europa.
Parte Medicinal Usada: Flores

Historia:
• Su nombre proviene de dos raíces : latín y griega.
• Registro de uso cosmético desde hace 2000 años.
• Utilizado en la Medicina Griega para fiebres y problemas femeninos.

Composición:
• azulenos
• flavonoides
• alfa-bisabolol

Precauciones
• Evite su uso en el primer trimestre de embarazo o lactancia.
• Realizar prueba de alergia

Acción:
• anti-inflamatorio
• antiséptico
• antiespasmódico
• calmante
• carminativo
• diaforético
• digestiva
• relajante
• emoliente
• restaurador nervioso
• sedante
• tónico

Externamente diluido en agua o aceite vehicular:
• dar brillo a los ojos
• conjuntivitis
• ojos inflamados
• inflamación del tejido
• mantener una piel sana
• aliviar las molestias de erupciones
• piel sensible, seca o enrojecida
• eccema
• ansiedad

En vaporizador o aromatizador:
• Estimulante del Sistema Inmunológico
• irritación e inflamación en vías inflamatorias
• mejorar síntomas del resfriado
• Enfermedades virales o infecciosas

Otros Usos:
• lociones y cremas faciales
• shampoos
• potpourri

Baños:
• dolor en articulaciones
• hemorroides
• Dolores musculares
• neuralgias
• suavizar manos y pies
• cansansio

Externamente:
• dolor de oídos
• desgarre muscular
• reumatismo
• neuralgias
• ciática
• afirmar tejido
• síndrome de colon irritable
• manos maltratadas
• irritación vaginal
• cólicos menstruales
• diarrea
• regulador de la menstruación
• cólicos en niños
• tension nerviosa

Fuente: Tips de Aromaterapia

Popularity: 7% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades aceites esenciales Manzanillas y Matricarias
Propiedades Aceite Esencial Azahar
Este artículo ha sido escrito el Tuesday, May 29th, 2007 at 4:32 pm y ha sido clasificado en Aceite de Manzanilla. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del Aceite de Manzanilla”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El April 30th, 2011, FABIAN MUÑOZ dijo:

    hola, como estan., me gustaria que me respondieran si el aceite de manzanilla, sirve para las arrugas del contorno de ojos. agradesco por su respuesta

  2. 2 El August 15th, 2011, rosaura dijo:

    Quisiera saber en donde puedo consegir el aceite de manzanilla

Escribir un comentario