Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del Aceite de Rosa

30th May 2007

Propiedades del Aceite de Rosa

Clasificado en Aceite de Rosa |

Su aceite esencial puro es muy valorado y utilizado en perfumería, productos de cosmética y aromaterapia.

Su aceite esencial se extrae de la destilación al vapor de los estambres y los pétalos. El aceite obtenido es de color amarillo verdoso, pálido y de un olor muy intenso y aromático. A temperaturas bajas se forma en su superficie una delgada capa de largos y brillantes cristales de estearopteno.

Para poder obtener un kilo de aceite esencial de rosas se necesitan 5.000 kilos de flores, la cual cosa hace entender su alto precio en el mercado, por lo que hay que desconfiar de los aceites baratos que dicen ser de rosa ya que se adulteran fácilmente con aceites de geranio, palisandro, palmarosa, etc.

Usos del aceite de rosa en aromaterapia:
El Dr. Lecrerc valoraba su suave acción laxante y otros síntomas como la pérdida del apetito, tensiones premenstruales y menopausias. También es utilizado para combatir infecciones del tracto respiratorio, tos, fiebre del heno, congestión de los senos, aftas y llagas bucales, dolor de garganta, enfermedades de los ojos y los párpados.

Fuente: Eco Aldea

Popularity: 16% [?]

Enlaces Relacionados

La Rosa Mosqueta, regenera y rejuvenece
Propiedades del Aceite de Rosa de Mosqueta
Propiedades del Aceite de Palo de Rosa
Acción Terapéutica del Aceite de Rosa Mosqueta
Este artículo ha sido escrito el Wednesday, May 30th, 2007 at 3:16 pm y ha sido clasificado en Aceite de Rosa. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del Aceite de Rosa”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El May 4th, 2011, isadora dijo:

    yo he usado el aceite de rosa mosqueta” y lo unico que ha hecho es resecarme la piel y ponerla aspera …

  2. 2 El May 29th, 2011, elisa beatriz acosta dijo:

    Agradezco lo que lei sobre sobre vuestros conocimientos sobre el oregano y romero. Deseo compartir que hace casi 3 meses que hago infusion de romero como 1500 mls. y lo tomo a lo largo del dia, el motivo era para aminorar los intensos dolores de huesos, tengo hosteosporosis juvenil con una columna de 85 a 90 años.El diagnostico fue despues de meses de estudios hace 23 años por la Dra. Ana LAGIU, Medica Interna. Actualmente Jefa de Gestion del ECA. Hosp.de Emerg.de Ciud.ROSARIO.ARGENTINA. Ahora tengo 60 y se han agragados dolores # artrosis etc. La agradable sorpresa, fue como te quita la ANSIEDAD por lo ende adelgase. Desde hace un mes le agrego algo de oregano. Excelente haciendola a su vez a la infusion mas rica. El Flexo. ayudado o cuidado.
    Y con respecto al A.de Rosa me sirve para proteger el Timo, de todo tipo de ondas negativas o lo ande por alli. Muchas Gracias y perdon me siento mas libre con una lapicera.elisa

  3. 3 El June 16th, 2012, Monica dijo:

    La mayoria de los productos de rosas que se encuentran en el mercado son sinteticos. El aceite esencial de Rosas de Green andina Colombia es puro, lo he usado y sus resultados son maravillosos, si quieres conseguiro yo te puedo contactar con una distribuidora. Mi cel es: 3212070526 estoy en Bogota, pero te puedo contactar en el resto del pais.

  4. 4 El November 1st, 2012, anonimo dijo:

    Pues yo he usado aceite de rosa de mosqueta desde los doce años hasta ahora que tengo 32 años y no solo es bueno a mi me ha dejado una piel preciosa. Yo no uso perfumes porque no me gustan, así que siempre he echado mano de aceites esenciales como el de jazmín o rosas…. Me gustan porque al ser aceite te cuida la piel y al mismo tiempo deja un olor muy personal en ella.

  5. 5 El September 8th, 2013, Rosa dijo:

    Fui una vez a una tienda de productos naturales, y estaba viendo los aceites pregunte por el aceite de rosas, porque me entro la curiosidad de lo carisimo que era vivo en Canada y el aceite de rosa mosqueta de Chile cuesta $18.oo mas taxes te sale alrededor de unos $20.oo a $22.oo y yo le pregunte a la sra que para que servia, entre una de las primeras cosas que me dijo era para el uso cosmetico, es decir, te pone la piel muy suave y es vencedor de arrugas, me dijo que le pusiera algunas gotas de este aceite a cualquier crema normal para la cara y que la revolviera, essto se utiliza para suavizar las arrugas al rededor de la boca y patas de gallo, me dijo que observara cualquier crema y que la que contiene aceite de rosas, es muchisisismo mas cara, yo lo utilizo temprano de la noche, agrego una gotita a la porcion que utilizo la crema de noche, y mi cara es mas resplendizante, incluso solo puedes enjuagar por la manana y no agregar tu crema de dia, es fantastica.

Escribir un comentario