Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del Aceite de Sésamo

29th May 2007

Propiedades del Aceite de Sésamo

Clasificado en Aceite de Sésamo |

Se extrae a partir del prensado en frío de las semillas sésamo y debe comprarse sin refinar para poder beneficiarse de todas sus propiedades. La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí.

Propiedades del aceite de sésamo

* Revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez.

* Muy útil en forma de mascarilla para el cabello cuando hay mucha sequedad o costras en el cuero cabelludo.

* Últimamente se está valorando mucho su eficacia como filtro solar ante las radiaciones UVB. Si además añadimos que favorece el bronceado natural y que hidrata la piel, ya tenemos la clave de su éxito cuando llega el verano.

* La medicina Ayurveda lo utiliza muchísimo ya que calienta, nutre el organismo y tranquiliza el sistema nervioso. Lo utilizan mucho como aceite de masaje y la verdad es que si además el aceite está tibiecito la experiencia es única.

* Para los pies fríos. Es curioso como masajear un par de minutos al día los pies con unas gotitas de este aceite nos ayuda a tenerlos calientes casi todo el día.

* Ideal para las grietas en manos y pies, sobre todo aquellas que relacionamos con la llegada del frío.

* A nivel externo también se usa mucho para dolencias reumáticas.

* El aceite de sésamo contiene fosfolípidos y lecitina y esto es vital para el pensamiento y la memoria ya que si el cerebro de una persona sana tiene entre un 20 a 25 % de fosfolípidos el de una persona con alguna enfermedad mental apenas suele llegar al 10 %.

* Algunos investigadores afirman que dichas grasas son de gran importancia para que nuestro cuerpo produzca la cantidad de hormonas de la juventud necesarias.

* Este aporte en lecitina y ácidos grasos poliinsaturados es muy interesante para luchar contra el colesterol.

* Su aporte de Magnesio es un factor añadido al fortalecimiento del sistema nervioso. Algunos autores afirman que ayuda a recuperar el ánimo en personas deprimidas o muy cansadas mentalmente.

* Alivia el dolor de oídos, sobre todo cuando tenemos la sensación de frío. Añadiremos un par de gotitas tibiecitas en cada oído. Si es un caso agudo mejor consultar al médico o especialista.

Información nutricional del aceite de sésamo

* Rico en ácidos grasos poliinsaturados ricos en omega 6.

* Contiene Zinc y gran cantidad de minerales.

* Su gran aporte de vitamina E además de beneficiarnos a nosotros ayuda a que no se enrancie.

¿Sabías que el aceite de sésamo…?

Aquella frase de “Ábrete sésamo” del cuento de “Alibabá y los 40 ladrones” más que una contraseña secreta para que se abra la entrada de la cueva estaría relacionada con las propiedades del sésamo para fortalecer el sistema nervioso. Así, el sentido de la frase sería que se abriese la semilla de sésamo para que, fortaleciendo mi mente, mi intuición fuera capaz de encontrar la entrada oculta de la cueva.

Fuente: En Buenas Manos

Popularidad: 3% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades del Aceite Corpora de Espino Amarillo
Propiedades del Aceite de Macadamia
EL Cáñamo, lo último en cosmética natural
Propiedades Del Aceite de Ylang Ylang
Formas de administrar el Aceite Esencial
Información Y Propiedades Del Aceite De Argán
Este artículo ha sido escrito el Tuesday, May 29th, 2007 at 1:07 pm y ha sido clasificado en Aceite de Sésamo. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del Aceite de Sésamo”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El November 3rd, 2009, noemi pacheco puña dijo:

    yo opino que el aceiye de sesamo es bueno pero quisiera conocer mas informacion

  2. 2 El May 3rd, 2011, Lupita Ibarra dijo:

    ¿Como puedo conseguir de estos aceites y donde?

    Saludos y gracias.

    Excelente pagina.

  3. 3 El July 24th, 2011, Yackeline González dijo:

    Chicas, yo los he conseguido algunos en supermercados y otros en tiendas de productos naturales.

  4. 4 El October 11th, 2011, berenice nava dijo:

    en donde tiene sus sucursales

  5. 5 El November 1st, 2011, victor sanchez dijo:

    HE LEIDO QUE PARA EL USO EXTERNO DEL ACEITE DE SÉSAMO ES NECESARIO CURARLO, PUEDE DECIRME COMO SE CURA Y QUÉ OTROS ACEITES NECESITAN SER “CURADOS”?

    MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN..

    BENDICIONES

  6. 6 El February 1st, 2012, Yackeline González dijo:

    Curar un aceite? Eso es nuevo para mí! Personalmente uso el de sésamo en mi rostro y cuerpo, solo o a veces lo mezclo, pero lo que cuido es que debe ser extra virgen, nada más. De hecho me funciona como protector solar…no sé si alguien tendrá más información…

  7. 7 El April 7th, 2012, laura dijo:

    Se me quebraban las uñas y en sólo una semana de tomarlo
    (Una cucharada sopera,antes de la comida a mediodia),
    Se reforzaron y empezaron a crecer con fuerza,
    se supone que mejora mucho el estado general del esqueleto.

  8. 8 El April 7th, 2012, laura dijo:

    Para Lupita Ibarra:

    Siempre lo compré en tiendas de Macrobiótica y/o Omeopatía.
    También se lo pueden traer si lo pide en su Farmàcia.

    Mucha suerte.

  9. 9 El September 18th, 2012, Marycarmen Montoya dijo:

    Que información tan interesante , muchas gracias !!

  10. 10 El April 12th, 2013, Herbalius dijo:

    Hola, os dejo mas informacion sobre el aceite de sesamo. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/aceites/aceite-de-sesamo/

Escribir un comentario