Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del aceite esencial de Enebro

1st November 2008

Propiedades del aceite esencial de Enebro

Clasificado en Aceite de Enebro |

ACEITE ESENCIAL DE ENEBRO (Oleum juniperi)

Esencia obtenida destilando por arrastre de vapor de agua frutos de Juniperus communis L. (Conifera).

Densidad: 0,867

Rendimiento en esencia: 0,5-0,6% a partir de bayas machacadas y fermentadas en agua.

Propiedades uso interno: Tónico de las funciones viscerales, del sistema nervioso del aparato
digestivo y estimulante general de las secreciones, antiséptico pulmonar, digestivo, urinario y sanguíneo, estomacal, depurador, diurético, antirreumático: favorece la excreción del ácido úrico y toxinas,
antidiabético.

Propiedades uso externo: antiseptico.

Indicaciones uso interno:
Debilidad general u orgánica (digestiones lentas), profilaxis de las enfermedades contagiosas, afecciones de las vías urinarias (riñones, vesícula): blenorragia, cistitis (abstenerse en caso de inflamación aguda de
los riñones), oliguria, litiasis urinaria, gota, reumatismo, artritis, diabetes, menstruaciones dolorosas.

Indicaciones uso externo:

Secuelas de parálisis, eczemas supurantes, acné, heridas, heridas atonas, ulceras.

Modo de empleo

Uso interno: 3 veces al día 3 gotas de esencia diluida en una cucharadita de miel, disuelta en un vaso (1,5-2 dl) de agua caliente o en una taza de infusión.

Uso externo: Compresas o lociones con una solución de 20 gotas de esencia en un vaso de agua hervida (1,5-2 dl), contra; eczema, heridas, heridas atonas, acné, ulceras. Solución oleosa de esencia al 5-10% en fricciones contra la parálisis.

Popularity: 15% [?]

Enlaces Relacionados

Propiedades del Aceite de Enebrina
Propiedades del Aceite de Hinojo
Propiedades del aceite esencial de Comino
Propiedades del aceite esencial de naranja
Propiedades del Aceite de Tomillo
Propiedades del aceite esencial de Cilantro
Propiedades del Aceite de Rosa
Propiedades del Aceite de Abeto
Propiedades del aceite esencial de Estragón
Propiedades aceite esencial de Albahaca
Este artículo ha sido escrito el Saturday, November 1st, 2008 at 6:59 pm y ha sido clasificado en Aceite de Enebro. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del aceite esencial de Enebro”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El June 3rd, 2011, Pedro Re dijo:

    Como puedo conseguir aceite de enebro , donde y si me pueden mandar una direccion o si se puede comprar por internet

  2. 2 El June 3rd, 2011, Pedro Re dijo:

    Como puedo conseguir aceite de enebro , donde y si me pueden mandar una direccion o si se puede comprar por internet , lo uso para masajes en las rodillas ( artrosis ) y da muy buen resultado , alivia el dolor

  3. 3 El July 4th, 2011, Patricia dijo:

    Hola,

    Yo compré aceite de enebro en una droguería, pero era para distinto fín, para auyentar serpientes, de todas formas me dijerón que lo podía conseguir en droguerías y farmacias, por si quieres preguntar, para mi remedio me fue bien,jeje.

    Saludos.

  4. 4 El July 13th, 2013, humberto angel sammartino dijo:

    donde puedo comprar shampoo de aceite de gade en bs as

  5. 5 El July 13th, 2013, humberto angel sammartino dijo:

    el aceite de cade es maravilhoso para la caspa e el cabello

Escribir un comentario