Propiedades y Beneficios del Aceite Natural

Propiedades del aceite esencial de Lavanda

2nd November 2008

Propiedades del aceite esencial de Lavanda

Clasificado en Aceite de Lavanda |

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA (Oleum lavandulae)

Esencia obtenida destilando por arrastre de vapor de agua ramas en flor Lavandula officinalis Chaix var. delphinensis Jord. (Labiada).

Densidad: 0,890

Rendimiento:
0,8% a partir de ramas frescas.

Propiedades uso interno:
Antiespasmódico, analgésico, calmante de la excitabilidad cerebroespinal (por via digestiva y cutánea), antiséptico, bactericida (interno y externo), antiséptico pulmonar y modificador de las secreciones bronquial es (bequico), colagogo, coleretico, anti jaqueca, vermífugo, diurético, sudorífico.

Propiedades uso externo:

Antiséptico, antiveneno, regulador del sistema nervioso.

Indicaciones uso interno:
Irritabilidad, espasmos, insomnio, fiebres eruptivas, enfermedades infecciosas, melancolía, neurastenia, afecciones de las vías respiratorias: asma accesos de tos (tos ferina), gripe, bronquitis, tuberculosis, oliguria,
jaquecas, vértigos, histeria, secuelas de parálisis, enteritis (diarreas), tifoides, cistitis, blenorragia, leucorreas.

Indicaciones uso externo:

Heridas de todo tipo: simples, atonas (úlceras de las piernas), infectadas, quemaduras, afecciones pulmonares, acné rosacea, picaduras de insectos, mordeduras de animales y de viboras (tratamiento de ayuda).

Modo de empleo
Uso interno: 3 veces al dia, 2-5 gotas de esencia diluida en una cucharadita de miel, disuelta en un vaso (1,5-2 dl) de agua caliente o en una taza de infusión.

Uso externo: Lociones, y apositos contra heridas, de todo tipo, simples, atonas (úlceras de las piernas infectadas), y acné, acné rosacea, solución de 20 gotas de esencia en un vaso (1,5-2 dl) dea agua hervida.

Solución oleosa de esencia al 5-10%, en fricciones contra las afecciones pulmonares.

Solución acuosa y oleosa contra los venenos (picaduras de insectos, mordeduras de anímales) y en las quemaduras.

Popularity: 20% [?]

Enlaces Relacionados

Receta con aceite de limon y Calófilo
Propiedades del aceite esencial de Hierba Limón
Cómo preparar Aceite de Limón
Propiedades del aceite esencial de Limón
Propiedades del Aceite de Limón Verde
Propiedades del Aceite de Limón
Propiedades del Aceite de Lemongrass
Propiedades del Aceite de Tomillo
Propiedades del aceite ensencial de Mejorana
Propiedades del Aceite de Hierba Limonera
Este artículo ha sido escrito el Sunday, November 2nd, 2008 at 2:08 pm y ha sido clasificado en Aceite de Lavanda. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

Comentarios respecto a “Propiedades del aceite esencial de Lavanda”

Tus comentarios le interesan a todo el mundo, déjanos saber que piensas....

  1. 1 El July 14th, 2011, mario alberto dijo:

    mi esposa en la etapa de la menopausia, ha tenido muchos malestares (por Orden):
    malestares del cuero cabelludo, comezón, solo un shampoo de alquitrán se la calma.
    bochornos, malestar general, baja de ánimo, de presión, de auto estima, entre otros.
    Zumbido de oído (izquierdo).
    comezón y resequedad en la vagina.
    De entre los más importantes.

    Existen alternativas para su ayuda?. gracias y quedo a la espera.

Escribir un comentario